В каком возрасте ребёнку можно купить смартфон?

Какой возраст является подходящим для детей, чтобы иметь свой первый смартфон? Это очень серьезная дискуссия, и родители, похоже, очень обеспокоены тем, что делать при таком сценарии. Хотя смартфоны могут быть очень полезны во многих ситуациях, их неправильное использование может быть очень опасным. Учитывая, что в настоящее время доступны приложения, ориентированные на детей, родителям стало еще труднее принимать решения.

Как выбрать смартфон для ребенка

По данным недавнего опроса, почти 56% детей в возрасте 10-13 лет имеют собственные смартфоны. Было бы возмутительно узнать, что высокий процент детей в возрасте 2-5 лет также пользуются смартфонами. Хотя эти цифры весьма неожиданны, вопрос о том, в каком возрасте ребенок может владеть смартфоном, остается неизменным.
Ниже перечислены некоторые вещи, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходящее ли для Вашего ребенка время иметь смартфон.

Смартфон для ребенка

Как будет использоваться телефон?
Первое, что вам следует обдумать, стоит ли использовать смартфон, который вы планируете подарить ребенку. Подумайте о вещах, которые заставляют ваших детей хотеть смартфон в первую очередь. Поэтому, прежде чем отказать ребенку в просьбе о новом телефоне, необходимо обсудить, что он планирует с ним делать. Конечно, это обычно используется для общения с друзьями в различных социальных сетях и чатах, но есть много других вещей о смартфоне, которые могут быть очень полезны для вашего ребенка.

Смартфон для ребенка

Эмоциональная зрелость.
По мнению большинства специалистов в области детской психологии, нет такого стандартного возраста, который бы делал ребенка готовым иметь собственный смартфон. Некоторые эксперты считают, что предоставление вашему ребенку смартфона служит правильной основой для достижения совершенства в цифровом мире технологического прогресса. Однако чрезвычайно важно, чтобы родители убедились, что их ребенок достаточно физически и эмоционально зрел, чтобы правильно пользоваться смартфоном.


Страдать или помогать развиваться?
По мнению экспертов, смартфоны не играют никакой роли в социальном развитии ребенка. Чрезмерное время работы на экране может быть проблемой, но нет способа обойтись без того, чтобы технология давала нам много возможностей для обучения и опыта, а смартфон сделает то же самое с вашим ребенком. Смартфоны могут быть очень полезны, особенно когда у детей нет других видов положительного эмоционального и когнитивного моделирования.

Подходящий возраст для ребенка, чтобы иметь смартфон.

Так в каком возрасте у вашего ребенка должен быть свой телефон? Как упоминалось выше, невозможно с уверенностью сказать что-либо по этому поводу. Различные исследовательские институты придерживаются разных взглядов на это.

Как купить смартфон для ребенка

По словам директора Центра исследований медиа-психологии доктора Памелы Ратледж, давать смартфон ребенку в возрасте до шести лет совершенно неразумно. Он непригоден для развития. Поэтому, если вашему ребенку шесть лет, немного опасно давать ему свой смартфон, но очень важно сначала сделать необходимое домашнее задание.

Прежде чем вы начнете думать о том, чтобы отдать смартфон своему ребенку, вы должны поговорить с ним о том, что он собирается с ним делать. Постарайтесь быть как можно более гибкими и внимательными, чтобы принимать правильное решение. Если Вы считаете, что Ваш ребенок готов иметь телефон, отдайте ему его после установки хорошего приложения для родительского контроля. На рынке доступны различные типы приложений родительского контроля. Вам необходимо рассмотреть несколько различных вариантов и выбрать приложение, которое кажется наиболее подходящим.

На вопрос «Нужен ли ребенку смартфон?» ответ однозначный — ДА. А в каком возрасте необходимо покупать смартфон для ребенка мы рассказали в этой статье. Каким должен быть смартфон для ребенка мы постараемся подробно рассказать в одной из следующих статей на нашем сайте.

2 комментария

  1. Мой с малых соплей играет. Хоть не орет)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*