Сервис iCloud для iPhone

Все пользователи устройств компании Apple слышали о сервисе iCloud, но вряд ли каждый знает, какую пользу он может принести.

Сервис iCloud для iPhone

Этот сервис предоставляет пользователю некое облачное хранилище, на котором можно держать различные документы, резервные копии файлов и электронную почту. Хотелось бы добавить, что одному устройству предоставляется 5 гигабайт свободного места, что крайне немало. Также, данный сервис позволяет хранить книги, музыку и приложения путем автоматической синхронизации с медиатекой в iTunes. Удобство такого резервного хранения данных очевидно – если вдруг придется менять устройство или вернуть его к заводским настройкам, то все данные сотрутся, но останутся в облачном хранилище. Но, несмотря на это iCloud предоставляет дополнительную память к устройству: при хранении каких-либо данных на этом сервисе, эти самые данные будут занимать место и на устройстве тоже.

Кроме этого, существует очень полезное приложение «Найти iPhone», которое привязывается к учетной записи iCloud и позволяет найти любое устройство с оперативной системой IOS или Mac OS. Еще с помощью этого приложения есть возможность удаленно заблокировать устройство или стереть с него все данные. Для активации данной функции требуется ввести данные от учетной записи в сервисе iCloud, а отключить ее возможно только введя пароль, поэтому это может являться некоторым подобием защиты от кражи.

Вдобавок ко всему, iCloud предоставляет возможность узнать, где в данный момент находятся друзья пользователя с помощью приложения «Найти моих друзей». Друзей можно добавить, пригласив их – само приглашение придет на электронную почту. Но, для того, чтобы обнаружить человека, необходимо, чтобы он находился в сети и подтвердил возможность своего обнаружения. Местоположение всех друзей показывается на карте.

Разработчики компании Apple думают не только о своих пользователях, но и о близких. iCloud имеет функцию «Семейный доступ», с помощью которой можно обмениваться фотографиями, иметь общий доступ к различным ресурсам или вести общий календарь с членами семьи. Все покупки совершаются с помощью одной карты, которой могут пользоваться все члены семьи. Если покупку совершает ребенок, то он может получить разрешение на нее непосредственно с устройства одного из родителей.

Пожалуй, на этом можно остановиться, сказав лишь то, что подобные сервисы делают iPhone более привлекательным и полезным для людей.