Как защитить смартфон

Вы рады: купили или получили в подарок новый смартфон. Он поможет вам всегда быть на связи со своими родными и друзьями, сидеть в Сети и слушать на нем музыку. Но как сделать так, чтобы новый гаджет радовал вас не один месяц?

Как защитить смартфон

Конечно, не стоит скачивать приложения или игры из «левых» источников, установить хороший антивирус и вообще следить, чтобы телефон не «нахватался» вирусов. Но не только «начинка» смартфона может оказаться в опасности.

Антивирусы на смартфон

Самые уязвимые места у популярных моделей смартфонов — аккумулятор, экран и корпус. Поэтому нужно принять некоторые меры для их сохранности.

Никогда не покупайте дешевые батареи для своего «питомца», если оригинальная АКБ уже вышла из строя. Лучше приобретите новую в специальном магазине. То же касается и самих зарядных устройств.

Зарядное устройство для смартфона

Когда заряжаете смартфон, следите за тем, чтобы он лежал в прохладном и темном месте. Не стоит оставлять его на окне под солнцем или у батареи отопления. Низкие температуры тоже вредны для гаджета: он может «зависать» и самопроизвольно перезагружаться. Если ваш смартфон имеет металлический корпус, купите для него чехол.

Большинство владельцев сталкиваются с такой проблемой, как трещины или царапины на экране смартфона от падений или ударов. Поэтому производители усердствуют, предлагая купить у них защитные пленки и прочие аксессуары для защиты дисплея. Вы можете существенно сэкономить, купив особое — каленное — защитное стекло для своего прибора. Такое стекло спокойно убережет смартфон от падения с большой высоты, и экран не будет страдать от трещин.

Чехлы для смартфонов

И, наконец, нужно оберегать корпус от сколок и царапин. Лучше защитных чехлов и бамперов для этой цели ничего пока не изобрели, так что смело покупайте чехол для смартфона. Желательно, чтобы он был из прочного материала и удобен в использовании.

Если вы заранее позаботитесь о своем новом устройстве и защитите его от повреждений и перепадов температур, то смартфон прослужит вам не один год.